登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的信(其六)(原创)  

2010-02-10 01:31:13|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        

                                                        ----女儿,你是爸爸妈妈的小棉袄!

亲爱的女儿:

  我看到你已经安然地进入梦乡了,爸爸又偷偷地起来。我想把今天你那些可爱表现记录下来,让它成为爸爸妈妈的美丽记忆,也让将来长大后的你成为美好的回忆。

  今天早上,你的大姨妈和大姨夫来到我们家。我们一家人还在吃早餐呢!当时,大姨妈问你:“刘卓君,你今年到哪里去过年啊?”你脱口就说:“我要爷奶奶家去过年。”大姨妈又问你:“你为什么到爷爷奶奶去过年不到外公外婆家过年呢?”你就说:“我都好长时间没有去看望爷爷奶奶了,我要送黄金搭档给他们吃。”亲爱的女儿,听了你的话,爸爸真的很高兴。你奶奶经常说她希望有一个女儿,可以和她讲讲贴心话,虽然奶奶不可能来一个女儿,但是当她知道自己有一个这么乖巧的孙女一定乐开花了!我和妈妈也因为有这么懂事的女儿而感到高兴。但是,你别忘记了,外公外婆同样是你的长辈,他们也一样的疼你、爱你,你以后长大了,也不能忘记外公外婆的恩情哦。你想想,假如一个孩子只是记住自己的爷爷奶奶,那么将来爸爸妈妈不就要成为孤独的老人了嘛!请你记住:爷爷奶奶、外公外婆都是你敬爱长辈,你应该以同等尊重和爱对待他们。

  今天晚上,我们一家人都在折叠那些晾干的衣服。妈妈说:“女儿,你真幸福,你的衣服那么多!你看,一个冬天下来,你还没有把那些衣服穿一轮呢!”你只是傻傻地笑着说:“是啊!我很幸福!谢谢爸爸妈妈!”我说:“你更应该谢谢小舅舅和小舅妈呢!是小舅舅和小舅妈买这么多衣服给姐姐,姐姐才可能有这么多送给你啊。你长大以后可要孝敬小舅舅和小舅妈哦!”我意想不到的是你却说:“我以后要孝顺爸爸妈妈,小舅舅和小舅妈有他们自己的亲生女儿会孝顺的。”亲爱的女儿,我和妈妈听了你的话,很是高兴,因为你小小年纪就知道将来要孝顺我们,我们哪怕最苦最累也值得。但是,舅舅和舅妈也是我们嫡亲的长辈,更何况他们这么的爱你疼你,古话说:“滴水之恩当涌泉相报。”你以后也应该以对待爸爸妈妈一样的爱来对待他们。”

   亲爱的女儿,爸爸当然知道,现在你只是一个五岁的小毛孩,你所说的只是代表你当时心里所想的。可是,爸爸希望你深深地记住:其一,孝敬长辈是一个人的天职,人们生儿育女通常就是为了年老体弱的时候有个依靠和照应,否则人类就没有必要繁衍、养育、培养后代了。其二,一个人要懂得感恩,感谢那些曾经给予我们帮助的人,那是一种良心和道德,否则就会遭到他人的轻视与唾弃。

祝你晚安、健康快乐地成长!

                             

                                                                  爱你的爸爸

                                                           2010年2月10日凌晨

写给女儿的信(其六) - 高山流水 - 高山流水

写给女儿的信(其六) - 高山流水 - 高山流水

写给女儿的信(其六) - 高山流水 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(42)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018