登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

绅士与流氓(原创幽默故事)  

2010-01-08 15:19:16|  分类: 原创幽默故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小六子是一个农村孩子,初中毕业后就一直在外闯荡。虽说没有干出多少轰轰烈烈的大事业,但也学得了一些为人处世的礼节,比如:请人帮助要说“请”;得到他人帮忙要说“谢谢”;不小心踩了他人的脚就说“对不起”……。所以在同乡们的眼里,小六子也算一个见过点世面,具有“绅士”风度的小伙子,特别是老人们都啧啧称赞他是位“好小子”,姑娘们也都评价他是“好年轻”。但让小六子万万没想到的是他这位“绅士”却被一个的少妇修理了一回。

 那年过年他回家,正值春运时节,乡下的班车特别拥挤,一辆小小的面包车足足挤了三十几人,再加旅客们各种各样的行李和回家置办的年货,整个车厢都被塞得丝毫不空。小六子因为没有及早占位置,就只能站在车厢的走道上,虽有几个熟识小六子的同乡要给他让位置,但他坚决拒绝了。

 小六子就这样一直艰难地站着,加上乡间机耕马路坑坑洼洼,车辆左右摇晃,上下颠簸,他的手一直紧紧地抓着车厢内的行李架的边缘。近两个小时的站立,腿脚麻木的缘故,小六子提起了右脚想放松一下。也许是小六子把脚提得太高了,当他把脚放下时,却踩到了坐在他旁边的一位美少妇的裤脚。

 美少妇一怒,就开口大骂:“你没有长眼睛啊,踩着我裤子了。”

 小六子连声说:“对不起,对不起!”

 美少妇却更得意似的骂得更凶更狠了。

 实话说小六子从小到大没有经历过这样的辱骂,更何况在这样的大庭广众之下。他没有生气,却有一些紧张,立马从口袋里拿出一包面巾纸,弯下腰来为美少妇擦裤子。他刚好拿着纸巾往美少妇裤子上擦时,“劈啪”响亮的耳光打在了小六子的脸上,伴随的是“你这流氓,居然敢摸我的大腿!我要报警!”的辱骂声!

 

 

                           2010年1月8日顿笔于东坑中学

 

绅士与流氓(原创幽默故事) - 高山流水 - 高山流水

绅士与流氓(原创幽默故事) - 高山流水 - 高山流水

绅士与流氓(原创幽默故事) - 高山流水 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(98)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018