登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

幸福其实可以很简单(原创)  

2009-12-22 13:37:38|  分类: 心灵花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        浙江省丽水市景宁县东坑中学刘金

今天早上,上完两节课,办公室里出奇的寒冷,我搬了一张椅子、一本杂志和一杯开水到操场去晒太阳。冬日的阳光暖烘烘地洒在的周身上,校园里的冬青树傲然挺立在那里,晶莹的叶面反射着太阳的光芒,闪闪发亮;花圃里的山茶花苍翠欲滴,枝头上已经顶着一颗颗板栗大小的花蕾;还有那一棵棵参天傲立的水杉,虽然叶子已经落尽,但是酷像一把把的利剑直刺云霄。我被这阳光、冬青树、山茶花、水杉所深深地吸引,使我浮想联翩,沉浸在这冬日和煦的阳光之下,一种幸福的感觉油然而生。有人问:“什么是幸福?”幸福其实就这么的简单。

幸福是一种的与人攀比之后形成的主观感受。“幸福是什么?幸福就是你吃鱼,我吃肉,看这别人啃骨头。”只要我们选择恰当的参照物,我们同样可以让自己感觉很幸福。虽然我们当老师的职业很清苦,那也是一份可以赖以养家糊口的工作,总比那些在瑟瑟寒风中颤栗等待他人召唤的民工幸福;虽然我们的生活很清贫,那也总不至于活活饿死,总比的那些非洲难民在饥寒交迫中静静地死去幸福;虽然我们有时也有很多的忧伤,那也不至于危机我们的生命,总比那些身处战乱中日夜当惊受怕的人们幸福。我们要为自己身处和平的国度里,衣食无忧、拥有安稳的工作而感到幸福。

幸福是一种积极乐观的心态。幸福与地位、金钱、名誉等等身外之物没有太多的联系。喜好权位的阴谋家们,一生不可能有快乐,因为地位是没有到顶的时候的;嗜好金钱的奴隶们,一生也不可能有快乐,因为金钱拥有是不可能有极限的;喜欢名誉的虚荣家们,一生也是不可能有快乐的,因为名誉的追逐也是没有止境的。即使拥有同样的地位、相同多的金钱和相差无几的名誉的两个人,一个可能是活得快乐幸福,一个可能活得郁郁寡欢,因为他们的心态不同。同样是囚禁在监狱里的两个囚犯,为什么一个抬起头来看到的是闪烁的星星,一个低头看到的却是黑色的土地呢?我们要学会知足,“知足者常乐”;我们要学会乐观,“车到山前必有路,船到桥头自然直”;我们要学会旷达,“闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。”

幸福其实可以很简单:一缕阳光、一轮明月、一个微笑、一声问候……都可以给我们一种幸福的感受。只要我们拥有一种积极乐观的心态,选择适当的参照物去比较,我们随时都可以让自己快乐起来,一股幸福的暖流就会流淌在自己的心田里。

 

 

                                                             12月22顿笔于东坑中学

敬各位到我的博客:http://liujin0204.blog.163.com/指导!

 

幸福其实可以很简单(原创) - 高山流水 - 高山流水

幸福其实可以很简单(原创) - 高山流水 - 高山流水

幸福其实可以很简单(原创) - 高山流水 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(129)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018