登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的信(其一)(原创)  

2009-12-07 12:49:53|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我亲爱的女儿:

        上个星期五下午,爸爸学校运动会结束,学生们放假,爸爸才有难得的机会在星期五下午回到家里,你从幼儿园回家看到爸爸,就连蹦带跳地跑到我面前,欢天喜地地说:“爸爸,你怎么知道我想你啊?今天就回来了!”当时,我的眼睛涩涩。是啊,你想爸爸,希望爸爸每一天都能够在家里,每一个早上送你去上幼儿园,每一个傍晚来接你回家,每一个晚上陪伴你散步、学习、搭积木,这是每一个孩子共同的愿望啊。但是,爸爸却不能满足你。爸爸时常都有一种深重的内疚感,仅连你这最起码的要求都满足不了你,我不是你的好爸爸。女儿,请你原谅爸爸的不好!以后,爸爸一定抓住一切可以提早回家的机会,多一些时间呆在家里,陪伴你和妈妈。

      你曾经问过我:“爸爸,你可不可以把上班的学校搬到景宁来啊?那样我们一家人就可以天天在一起了。”当时,我被你问脸热辣辣了,内心一阵的疼痛。是啊,其实根本不需要搬学校,只要爸爸调进城里的学校教书就能够实现你的愿望了。但是,爸爸没本事啊,在乡下工作了十几年,还是进不了城。一家人和和睦睦地在一起哪怕喝咸菜汤都有滋有味啊,爸爸又何尝不想呢?女儿,请你原谅爸爸没有能耐好吗?以后,爸爸一定好好工作,希望早一天实现一家人团聚的愿望。

        那一个星期五的晚上,我正在教室坐班,你在电话里跟我说:“爸爸,你今天晚上回来吗?”我说:“对不起,女儿!爸爸是班主任,要呆在学校里值班,今晚回不来啊。”你接着说:“爸爸,你到底是爱我多一点,还是爱哥哥姐姐们(我的学生们)多一点?”我被你问傻了!爸爸爱哥哥姐姐们,但是爸爸更爱自己的女儿啊。爸爸爱哥哥姐姐们是因为爸爸是老师,爸爸爱你是因为你是爸爸的女儿。将来你长大后如果也是一位人民教师,那么你会更加理解爸爸现在的想法的。我相信到时你也会这样来要求你的孩子呢!

       我亲爱的女儿,你已经五岁了,很懂事,你是爸爸妈妈的希望和欣慰。爸爸知道欠你很多很多,同时爸爸也在想方设法趁你还小时,多给你一些快乐的记忆和幸福的回忆。爸爸何尝不知道童年应该是每一个人最为灿烂的、阳光、快乐、幸福的季节,给孩子一个快乐、幸福的童年是每一对的父母应尽的责任。此致

祝你:健康快乐地成长!

 

                                                                                                                                                                        你的爸爸

                                                                 2009年12月7日

   

  

写给女儿的信(其一)(原创) - 高山流水 - 高山流水

 

        

写给女儿的信(其一)(原创) - 高山流水 - 高山流水     

写给女儿的信(其一)(原创) - 高山流水 - 高山流水 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(148)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018