登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水

广交天下知音,共叙人间真情。

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的信(其二)(原创)  

2009-12-14 00:19:02|  分类: 家有儿女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的女儿:

 每一个周末,爸爸回家,看着你那活蹦乱跳、天真活泼、幸福快乐的神情,我的心里就无比的满足和舒畅。爸爸在单位里、在社会上所受的委屈和不快的事情都早已抛到九霄云外去了。女儿,你知道吗?你的健康、快乐、幸福就是爸爸妈妈的最大的安慰;你每一点每一滴的进步、懂事、成绩就是爸爸妈妈的最大的欣慰。

周六中午,我来幼儿园来接你,你看到爸爸的到来,你是那么的高兴,无意间我听到你跟同学说:“我爸爸来接我了。”看到你当时满脸的喜悦,我的心里却是一阵酸酸的痛。在你的心里,爸爸来接你是一件多么的稀罕事情啊!由于爸爸在乡下工作的原因,更多的时候都是妈妈来接送你,我也时常为这事情而内心有一种深深的内疚与歉意。

当我们走到幼儿园门口时,你看到许多的小朋友都径直走进那五花八门的玩具店,你用试探性的眼神看了看我,其实我心里知道你是希望爸爸同意你去买一件玩具。但是爸爸却故意回避了你视线,牵着你的手就往回家的路走。你并没有像其他孩子那样耍泼卖赖,而是静静地跟我走,但没有往日那般的快乐。我知道你在心里生爸爸的气呢,爸爸一个星期难得在周六来接送你,本应该给你买一样玩具。但是你懂得爸爸的良苦用心吗?爸爸是担心你从小养成一种随便乱花钱的坏习惯,玩玩具是孩子的天性,但是应该有一定的适度,应该玩一些对你智力的开发和成长有帮助的玩具,而不是随意地乱花金钱。

星期日中午,妈妈叫你午睡,你却说不想睡觉,因为爸爸下午就要回学校上班,你想你爸爸多一些时间和你在一起,得到爸爸的多一些宠爱与关心。当爸爸说:“女儿,爸爸陪你午睡。”你那喜悦和高兴劲,让爸爸歉意和无奈。不久,你静静地睡着了,却把你的手圈在爸爸的脖子上。爸爸小心翼翼地拉开你的手,告别你妈妈和你去乡下上班去了。你知道吗?爸爸也多么希望多陪陪你妈妈和你啊,爸爸也有多么的不舍和多少的内疚啊!

我亲爱的女儿,你是爸爸妈妈的安慰和希望,希望你每一天都能健健康康、快快乐乐地成长,那是爸爸妈妈最大的快乐和希冀了。我相信你现在一定安然地在做着你的“一休哥”或“神笔马良”的美梦吧!

祝:我生命中两位重要女性----你和你的妈妈晚安!

 

 

                                       你的爸爸

                                     12月14日凌晨

 

写给女儿的信(其二)(原创) - 高山流水 - 高山流水

 

写给女儿的信(其二)(原创) - 高山流水 - 高山流水

写给女儿的信(其二)(原创) - 高山流水 - 高山流水

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(74)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018